Считается, что если резко сократить употребление разных сладостей, похудение не заставит себя ждать, и вот он - плоский животик, подтянутая фигурка, восхищенные взгляды мужчин на пляже! Но, если это так просто, почему вес уходит, а потом возвращается снова?

Все верно - правильное белковое питание сначала дает заметный и быстрый эффект. Весной, садясь на «пляжную» диету и уменьшая количество углеводов, мы начинаем налегать на пищу, богатую белками - мясо, птицу и рыбу - и сбрасываем вес уже в первые дни. В «черный список» нашего рациона отправляются хлеб и выпечка, каши, фрукты, сладости и сахар.

На самом деле, некоторые могут даже помочь в ваших усилиях по снижению веса. Подумайте об этом - фрукты и овощи имеют углеводы, и они представляют собой пару лучших групп продуктов питания, верно? Ключ выбирает правильные углеводы для потребления. Здоровые углеводы помогают вам чувствовать себя полными. Эти рафинированные и обработанные углеводы имеют очень мало питательной ценности и могут определенно заставить вас набирать вес - вот почему вам пришло время заменить их более здоровой версией или просто полностью устранить их.

Углеводы, которые содержат 100% цельного зерна и волокна, помогают вам чувствовать себя полноценными, потому что они медленно впитываются в вашу систему и поддерживают баланс сахара в крови. Другие здоровые углеводы, которые соответствуют законопроекту? Посмотрите на некрахмальные овощи, фрукты, бобы и цельные зерна, такие как лебеда, овес, дикий рис или тритикале.

А потом, почему-то, вместе с уходящими килограммами нас начинает преследовать вялость, слабость, головокружение, проблемы с пищеварением, депрессия, и, конечно, постоянное желание съесть кусочек шоколадки или торта.

Желание съесть сладкое

И уже ничего вокруг не радует.

Что делать? В первую очередь - перестаньте бояться углеводов! Когда вы научитесь их различать и правильно употреблять, вам больше не придется изводить себя бессмысленными ограничениями. Но обо всем по порядку!

Ограничивающие углеводы никогда не будут работать долговременно, потому что наши тела жаждут и нуждаются в них. Лишение себя одной из основных групп продуктов питания не является управляемым планом потери веса, потому что это наносит ущерб вашему метаболизму. Одно исследование показало, что женщины, которые строго ограничили свои углеводы в течение трех дней, в четвертый день столкнулись с углеводами - потребляя на 44 процента больше калорий из углеводных продуктов, чем до того, как они ограничили потребление карбюратора.

Вы должны иметь углеводы, белки и жиры в каждом приеме пищи, стремясь к здоровому балансу 40 процентов углеводов, 30 процентов белка и 30 процентов жира. Люди, которые едят три порции цельных зерен в день, на 30 процентов менее склонны к развитию диабета типа 2. Правильное сочетание здоровых углеводов - лучший способ контролировать уровень сахара в крови и избегать диабета. Углеводы также являются средством для многих истребителей болезней природы, таких как фитохимикаты. Без углеводов мы будем сидеть утки для рака, сердечных заболеваний, метаболического синдрома, хронического воспаления и проблем с пищеварением.

Какие углеводы полезны, а какие нет?

Углеводы бывают простые и сложные . Содержатся они в большинстве наших повседневных продуктов.

Простые углеводы называются так потому, что имеют простую химическую структуру, и организм быстро их усваивает. Очень много простых углеводов в конфетах, тортах, десертах, шоколаде, сладких напитках, белом хлебе и булочках, соках и фруктах. Эти продукты моментально утоляют голод, но, к сожалению, на очень короткое время. Уже через полчаса после чашки чая, выпитого вприкуску с шоколадкой, мы начинаем думать, чем бы еще перекусить. Вот так мы незаметно и переедаем.

Идеальный диетический салат

Здоровые углеводы, такие как фрукты, овощи и цельные зерна, являются неотъемлемой частью здоровой сбалансированной диеты. Одна из самых больших ошибок, которые совершают многие люди, - это думать, что достаточно просто сделать дополнение для поддержки потери веса. Они считают, что сжигатель жира - это чудесное решение, которое они искали. Но после диеты с ограничением калорий - 80 процентов вашей битвы. Если вы можете сделать это и быть в соответствии с ним, то вы выполнили 80 процентов работы. Остальное - упражнение, время, и вы можете получить дополнительную помощь от приема пищи.

Сложные углеводы, напротив, усваиваются дольше. Блюда, в которых много сложных углеводов, насыщают организм медленно, но на длительное время. После тарелки утренней каши или полезного бутерброда (например, из цельнозернового хлеба, брынзы и зелени) мы даже физически ощущаем прилив энергии. Содержатся эти полезные вещества в крупах, злаках, овощах, макаронах, бобовых, орехах, фруктах и сухофруктах.

Жиросжигатели могут помочь увеличить потерю жира, но мы просто собираемся сделать это с правильной диетой вместо этого. Жиросжигатели работают различными способами. Они могут увеличить энергию, помочь обуздать аппетит, способствовать жиру, который используется для производства энергии, и даже увеличить ваш метаболизм и температуру ядра, чтобы сжигать больше калорий в течение дня. Однако, если вы принимаете сжигатель жира, а затем пируете на гамбургерах, пицце и рогаликах, вы определенно не увидите потери жира.

Что насчет меда?

Взгляните на свою диету и определите, действительно ли она соответствует вашей цели потери жира. Чтобы потерять жир и выявить тонированное телосложение, вам придется есть немного меньше калорий, чем ваш уровень обслуживания, получать много и поддерживать другие здоровые и чистые привычки в еде с медленным перевариванием углеводов, здоровых жиров и куча свежих овощей. Когда вы чувствуете себя уверенно в своем рационе и контролируете свою питательную среду, вы можете начать видеть результаты.



Сложные углеводы

Именно сложные, или полезные углеводы являются основой для активной жизнедеятельности. Как раз их можно и нужно употреблять.

Важно запомнить, что сложные углеводы тоже делятся на два типа: крахмал и клетчатка .

Будьте реалистичны с вашими ожиданиями. Некоторые люди считают, что если вы используете сжигатель жира, они должны иметь возможность расплавить килограммы жира в неделю. В то время как ваш уровень потери жира может быть улучшен, но не теряйте 10 фунтов в неделю просто потому, что вы используете дополнение. Помните: ставка страхования от потери жира составляет от 1 до 3 фунтов в неделю для средних здоровых людей. Вы можете подталкивать этот показатель до 4 фунтов в неделю, но он не является устойчивым.

Со временем ваше тело достигнет стагнации, а потеря жира будет медленной. Если вы слишком быстро теряете вес, в сжигании жира или нет, вы можете потерять постное. И если вы не хотите выглядеть как зубочистка вместо точной физической модели или культуриста, вы должны пересмотреть свой план потери жира.

В каких продуктах их найти?

Крахмал содержится в основном в макаронах и рисе (55-70%), бобовых (40-45%), разных видах хлеба (30-40%) и картофеле (16%).

Клетчатку ищите в зелени и свежих овощах (капусте, моркови, тыкве, картофеле, шпинате, спарже, брокколи).



Как это обычно происходит

Напишите свои ожидания в отношении веса от недели к неделе и от месяца к месяцу. Когда вы достигнете целей небольшого дополнительного времени, вы почувствуете себя более мотивированными, и вы увидите отличные результаты своей программы. Жиросжигатели разработаны специально, чтобы дать вам правильные дозы различных компонентов для поддержки потери жира. Но это не значит, что чем больше вы потребляете, тем больше результатов вы увидите. Производители дополнений указывают рекомендации и инструкции, которые помогут вам определить способ, который лучше всего подходит для вас.

Ищите клетчатку

Еще клетчатка есть во фруктах и сухофруктах, злаковых (пшеница, рис, гречневая крупа, мука грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельного зерна), бобовых (фасоль, зеленый горошек, нут), спарже, ягодах (крыжовник, черника, смородина), орехах и семечках (грецкие орехи, миндаль, фисташки, семена подсолнечника и тыквы) и морских водорослях.

Лучше всего начинать с самой низкой дозы, которая появляется на упаковке, и оставаться в этой дозе в течение как минимум двух недель. После этого вы можете определить, хотите ли вы поднять дозу до верхнего конца спектра, если она появляется на упаковке. Если продукт показывает только часть размера, вы должны придерживаться дозы.

Если вы не можете начать день без чашки кофе и выпить 3 или 4 в течение дня, будьте осторожны с выбором стимулирующего сжигателя жира. Большинство сжигателей жира, если не указано конкретно, содержат кофеин или вещество, подобное кофеину, стимулятору. Если вы хотите принять стимулирующую сжигатель жира, позаботьтесь о своем общем потреблении кофеина в течение дня.

Как правильно употреблять углеводы? 5 простых правил

1. Сложных углеводов должно быть около 40-50% от вашего рациона

Почему? Углеводы для нашего организма - такое же топливо, как уголь для паровоза. Если подбрасывать уголь в топку регулярно, наш паровоз движется уверенно, не сбавляя ход. Когда уголь заканчивается, паровоз снижает скорость. Если в потухшую топку мы забросим пару ведер угля, машинисту понадобится очень много времени и сил, чтобы вновь раздуть огонь и набрать скорость.

В то время как вы, безусловно, будете любить энергетические выгоды, которые вы получите от приема большого кофеина, если вы собираетесь смешивать жиросжигатели с несколькими чашками кофе или любым другим напитком, содержащим кофеин, вы могли бы быстро сжечь его. Вы можете испытывать легкую усталость и испытывать больше трудностей при восстановлении после тренировок. В итоге это соответствует более медленным результатам.

Поэтому, хотя вы можете подумать, что комбинация кофе и сжигателей жира поможет вам быстрее увидеть результаты, вы в конечном итоге уничтожаете положительные эффекты сжигания жира, стимулируя ваше тело. Или переключитесь на кофе без кофеина при использовании сжигателей жира или, по крайней мере, используйте кофе без кофеина в то же время, когда вы принимаете сжигатель жира. Таким образом, вы не получите передозировки огромного кофеина за короткий промежуток времени. Прежде чем вы начнете работать над своей сжигателем жира, не забудьте осмотреть его и найти тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

То же происходит и с нашим организмом. Пока мы регулярно поставляем ему углеводы, он работает без капризов, и обмен веществ происходит в нормальном режиме. Стоит нам создать для него небольшой стресс, прекратив потреблять углеводы, - тотчас умный организм с радостью начнет запасаться «впрок», увеличивая объем жировых складочек на талии. При этом замедляется обмен веществ: торопиться нельзя, нужно беречь силы! Инстинкт самосохранения заложен в нас природой с самого рождения.

Как только вы выберете сжигатель жира, который вы собираетесь использовать, дайте ему 2-3 недели, прежде чем оценивать прогресс. Но абсолютно необходимо оценить ваш прогресс. Некоторые люди лучше реагируют на определенные ингредиенты в сжигающих жирах, поэтому то, что лучше всего подходит для одного человека, не всегда лучше подходит для другого. Через несколько недель, если вы обнаружите, что не видите ожидаемых результатов, подумайте об использовании другого продукта.

Чтобы составить резюме, если вы придерживаетесь диеты и плана потери веса, запишите свои ожидания потери жира, принимайте сжигатель жира в соответствии с инструкциями, не переусердствуйте с стимуляторами и не возьмите под свой контроль прогресс. Это не означает, что каждый продукт на рынке имеет точно такое же качество. Он принимает исследования и покупки вокруг, чтобы принять решение о сжигании жира. Но вы должны учитывать эти 5 основных принципов, и вы станете победителем в битве за потерю жира.

2. Ограничиваем употребление продуктов, в которых много крахмала

Для сохранения баланса в организме нам достаточно всего одной умеренной порции макарон, риса или картофеля , трех-четырех кусочков хлеба в день. Если на завтрак была каша, значит, на обед едим суп или борщ, мясные блюда. Если на завтрак мы съели творог с фруктами и бутерброд, значит, на обед можно полакомиться макаронами и овощами.

Углеводы, также известные как углеводы, углеводы, сахара или сахариды, представляют собой молекулы сахара, состоящие из соединения углерода, водорода и кислорода. Его основная функция в организме - обеспечить немедленную энергию мозга и нервной системы. До сих пор, чистое топливо, чтобы иметь возможность работать хорошо.

Сижу на низкоуглеводной диете, но вес не уходит?

Углеводы сгруппированы в две категории: простые, которые включают сахара, такие как фруктоза или галактоза, и комплексы, известные как углеводы хорошего качества, потому что они обеспечивают витамины, минералы и клетчатки. Они содержатся в бобовых, овощах, богатых крахмалом, мукой из цельного зерна, овсом, кус-кусом и лебедой. Они хорошего качества, потому что они медленно поглощают и обеспечивают волокно, улучшая пищеварение.

Почему так? Все дело в молекулах крахмала. Они не перевариваются в организме, а только набухают, впитывая в себя влагу и образуя в пищеварительном тракте своего рода клейстер. Если употреблять много продуктов, содержащих крахмал, то нарушается работа всей пищеварительной системы, при этом изменяется обмен веществ, лишние килограммы начинают буквально «прилипать»: организм не работает, как положено.

Важно понимать, что все виды углеводов превращаются в сахар для использования в качестве энергии, а то, что не используется, «хранится» в печени и мышцах в качестве гликогена для последующего использования. Отсюда важно знать, что и сколько лучше потреблять. В сбалансированной диете углеводы должны составлять около 50% потребляемых калорий. Те, которые поступают из пшеницы, картофеля и риса. Но он также присутствует в бобовых, фруктах и ​​овощах, - объясняет диетолог в клинике и партнерах Клейна Паула Клейн.

Это так много, что мы слышали об этой перевернутой пищевой пирамиде, что фраза «завтрак как король, обед как принц и обед как нищий» - почти мантра в этот момент. Дело не в том, что ночью вы толстеете. Если вы набираете вес, это потому, что вы потребляете больше калорий, чем организм может использовать. Ключом к заказу является распространение их в течение дня. Если человек хочет похудеть, они все равно могут потреблять углеводы за обедом. Что вы должны сделать, это ограничить потребление калорий и считать, что углеводы - это не только мука, хлеб или рис, но помните, что они также находятся в молочных продуктах и ​​фруктах.

А что, если я хочу и кашу с утра, и картошечку с зеленью на обед? Если вы взяли за правило каждое утро съедать порцию овсяной каши, то в обеденный перерыв смело можете побаловать себя макаронами или вкусным картофельным пюре. Овсяная каша - наша палочка-выручалочка, которая заставляет организм работать как часы.

3. Никакого крахмала на ужин!

Важно то, чтобы хорошо распределять их в течение дня и потреблять их в небольших количествах, - говорит Бернадетт Виньола. Обычно на завтрак рекомендуется часть углеводов, один раз за обедом и один раз в одиннадцать. Понимая, что, например, часть хлеба представляет собой два ломтика, а в случае риса - ¾ чашки. Если вы теряете вес, вы можете ограничить его ½ чашки за обедом и устранить обед. Или, если пациент предпочитает включать их за обедом, вы можете потреблять половину чашки за обедом и половину ночи.

Говоря о лучшем времени для глотания углеводов, порождает противоречия. Диетолог Паула Клейн указывает, что есть исследования, в которых говорится, что люди с большей физической активностью должны глотать углеводы в соответствии с энергией, затраченной на активность. Есть и другие, которые показывают преимущества, не употребляя углеводы до полудня. На мой взгляд, у здоровых людей важно иметь потребление в соответствии с деятельностью и иметь более одного источника этого питательного вещества, то есть потреблять овощи в изобилии и с высоким содержанием в небольших порциях и медленное поглощение.

Для вечерней трапезы крахмал - слишком тяжелая пища. А ночью наш пищеварительный тракт должен отдыхать, как и весь организм.

Как мне быть? Для ужина подойдут блюда из нежирной рыбы, постного мяса и богатых клетчаткой овощей. Клетчатка, кстати:

Проводит «генеральную уборку» всего нашего организма. Омертвевшие клетки, токсины и шлаки - клетчатка, как дворник, «выметает» все ненужное;

Очень хорошо впитывает влагу и выводит лишнюю воду - это особенно актуально для людей, страдающих отеками;

Уменьшает калорийность пищи. Усвоение углеводов замедляется, в результате замедляется и всасывание сахара в кишечнике. Чувство голода не наступает значительно дольше;

Поддерживает естественную микрофлору в кишечнике, что благотворно влияет на состояние волос и кожи;

Недостаток клетчатки в нашем рационе может стать причиной различных заболеваний. Ожирение, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь - только некоторые из них.

4. Крахмал плохо сочетается с другими продуктами

А с чем хорошо сочетается крахмал? Лучше всего с овощными салатами, сырыми овощами, в которых много клетчатки.

К рису отличным дополнением будет салат из свежих огурцов. К блюдам из картофеля, крупы или макарон отлично подойдет зелень, свежие, тушеные или приготовленные на гриле овощи. Хорошо сочетаются между собой так называемые крахмалистые овощи - это тыква, свекла, картофель, морковь, корень сельдерея и петрушки.



5. Продукты, содержащие крахмал, в сыром виде усваиваются быстрее и лучше, чем прошедшие термическую обработку

Из свежей свеклы и моркови можно делать вкусные салаты с добавлением зелени. Другие крахмалистые овощи, которые мы не привыкли есть в сыром виде - например, картофель или тыква - нужно подвергать правильной тепловой обработке: отваривать на пару или запекать в духовке минимальное количество времени. Каши лучше не разваривать, а стараться приготовить их более рассыпчатыми. Очень полезен картофельный сок - он помогает очистить и вывести из организма лишнюю жидкость.

И как же есть сырую тыкву? Приготовьте очень простой и вкусный салат! Он прекрасно подойдет для ужина или поможет утолить голод во второй половине дня.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ



Идеальный диетический салат

Надо:
100 г сырой тыквы
100 г сырой моркови
100 г яблока
30 г ядер грецкого ореха
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса

Как готовить:
1. Тыкву и морковь очистить и натереть на терке.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой или кубиками.
3. Ядра грецкого ореха мелко порубить ножом.
4. Соединить оливковое масло и уксус.
5. Смешать основные ингредиенты и заправить салат смесью уксуса и масла.
6. Выложить на сервировочную тарелку и посыпать сверху зернами горчицы.

Салат обязательно нужно заправить растительным маслом. Витамин А, содержащийся в моркови и тыкве,- жирорастворимый, и усваивается в нашем организме только при наличии жиров в блюде. А вот солить такой салат не рекомендуется. Прекрасный вкус ему придают смесь уксуса и оливкового масла.

Берите лучшее от природы, будьте красивы и энергичны!

С уважением, Натали Лисси

Пока белковые диеты и безуглеводные системы питания находятся на пике моды, мы все забываем одну простую вещь. Утверждение о том, что углеводы - это плохо, рассыпается в прах после одного лишь аргумента: из них состоят все овощи и фрукты, а также любая зелень и молочные продукты. Самая натуральная и здоровая растительная пища разве может быть вредной? Вряд ли. Так как что же не так с этими странными углеводами?

Дело в том, что есть огромная разница между «хорошей» и «плохой» углеводистой пищей. «Хорошая» будет насыщать вас витаминами и микроэлементами, давать длительную сытость и заряд энергии надолго. А «плохая» при неумеренном потреблении осядет лишними килограммами на животе и бёдрах.

Уже смотрите на румяную булочку с мыслями, что она-то уж точно хороша? Потерпите пару минут. Сначала разберёмся с теми, кому углеводы могут реально испортить здоровье.

Углеводная непереносимость: миф или реальность

Главный герой «Теории большого взрыва» Леонард страдает от непереносимости лактозы

Некоторым людям углеводистая пища может доставить весьма ощутимые неудобства: от неприятного расстройства желудка до серьёзной аллергической реакции. Это грозит тем, кто страдает непереносимостью определённых сахаров: лактозы, галактозы и других.

Но даже если подобных недугов нет, вы всё равно можете замечать, что после употребления высокоуглеводной пищи ваше тело будто бы раздувается и наполняется тяжестью, особенно после конфет или пирожных. Это может быть следствием не только переедания, но и длительного соблюдения низкоуглеводных диет.

Как это обычно происходит

Шаг 1. После изучения множества источников вы приходите к выводу, что углеводы - это плохо. И стараетесь употреблять их как можно меньше: сперва лишаете себя гарнира вечером, а после боитесь взглянуть даже на тарелку с гречкой после обеда.

Шаг 2. Вы максимально исключаете углеводы из своего рациона, оставляя только овощи (фрукты вы не едите, потому что в них много сахара).

Шаг 3 . Первые две-три недели подобного питания вы успешно теряете вес (даже если это просто уходят отёки).

Шаг 4. Вас преследуют нарастающие голод и , с каждым днём всё больше. Снижается уровень активности, а в магазине с каждым разом сильнее манит кондитерский отдел. Какой бы ни была ваша сила воли, организм возьмет своё, и вы вернётесь к употреблению углеводов.

После срыва вы будете чувствовать себя опухшим и больным, а цифра на весах резко подскочит вверх. На какое-то время вы откажетесь от диеты.

Шаг 5. Воспоминания о последствиях последней диеты со временем забудутся, и вы повторите всё заново. Чтобы цикл не продолжался бесконечно, пора изменить свои взгляды на .



Verywell.com

Когда вы вновь начинаете употреблять углеводы после длительной белковой диеты, с вашим телом происходит ряд изменений. Организм восполняет истощённые запасы и набирает вес за счёт удержания воды.

Вы же видите на весах прибавку и думаете: «Это всё из-за ужасных и плохих углеводов!». В вас начинается непрекращающаяся борьба: вы отчаянно хотите съесть то, что сами себе запретили.

Худые могут есть больше углеводов без вреда для фигуры



Weheartit.com

Количество углеводов, которые вы можете есть без вреда для фигуры, зависит от конкретных особенностей вашего организма. Увы, это заложено генетически. Поэтому не стоит обвинять высокоуглеводные диеты, если они не подошли именно вам. Не стоит обвинять и .

Разные системы питания подходят разным людям. Тот или иной рацион не поможет, если он не подходит лично вам - физиологически или психологически (да, если через силу есть куриную грудку, каждый раз мечтая о шоколадках, стресс замедлит процесс похудения).

В целом, чем меньше процент содержания жира в организме, тем лучше вырабатывается инсулин, что позволяет нам есть высокоуглеводную пищу без опаски набрать лишние килограммы. Чем жира больше, тем агрессивнее реакция организма на резкое повышения сахара в крови, следовательно, жира отложится ещё больше.

Чтобы определить уровень инсулина в крови, можно или сдать анализ в больнице, или провести над собой небольшой эксперимент.

Попробуйте вскоре после активной физической нагрузки съесть что-то высокоуглеводное (например порцию отварной крупы). Чувствуете ли вы восстановление сил и приток новой энергии? Или появилось ощущение дискомфорта и раздутого живота? Если вам больше подходит второй вариант, то либо у вас низкая чувствительность к инсулину, либо вы переели.

Регулируйте количество углеводов в рационе согласно особенностям вашего здоровья.

Практический подход к употреблению углеводов



Vokrugsveta.ru

Никто не призывает вас начать соблюдать диету, состоящую из булочек, лимонада и печенья. Напротив, ищите баланс в потреблении углеводов. Вы можете есть и блюда, которые будут вас питать и давать сытость (овощи, паста, крупы), и блюда, которые будут доставлять удовольствие и быстрый приток энергии (фрукты, мёд, сладкое).

Вместо того, чтобы слепо следовать модным безуглеводным диетам, страдая от голода и навязчивых мыслей о хлебе (и это не от того, что у вас не хватает силы воли, а от естественного физического углеводного голодания), питайтесь с умом.

Исключить из потребления один конкретный неполезный продукт - это хороший подход к оздоровлению питания. Но если отказать себе во всём, что любите, - это очень угнетающе скажется на вашем психологическом состоянии.

Десерт после здорового полноценного обеда не помешает похудеть. А постоянные мысли о еде, которую вы не можете себе позволить, регулярный отказ от определённых продуктов приведёт к навязчивым мыслям о них. Это спровоцирует стресс и . А в таком состоянии организм не будет худеть.

Не ищите универсальную диету. Ищите долгосрочную систему питания, подходящую вам. Уважайте свои потребности и пищевые пристрастия, учитывая уровень физической активности. Такой подход подарит вам идеальную фигуру и хорошее здоровье.

Поиски идеальной системы питания могут потребовать определённой работы, но запомните, что она должна обязательно включать в себя углеводы. Причём не только овощи, зелень или фрукты, но и крупы, бобовые, хлеб и даже десерты и сладкое, если они доставляют вам удовольствие.

Секрет в том, чтобы здоровые и натуральные продукты составляли 80–90% вашего питания, а остальное можно оставить для вредной, но такой приятной пищи.